• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:09 

Жизнь прекрасна!
Записалась в поход, теперь хожу с фобией, что не справлюсь. Справлюсь, конечно, куда я денусь... Как вспомню подъём на Алтае, да как внезапно после привала смогла идти, хотя до привала уже только еле ползла... Но пока я всё равно хожу с фобией.

А ещё к походу как всегда нужно докупить вещей.

Борюсь с искушением вообще согласно традиции объектив ещё один завести. Широкоугольник. Точнее с искушением борятся влом и жаба, вот. А на самом деле нафиг надо, надо было только сразу вместо полтинника брать 28 или даже 35 мм. Потому что втемней.

Кэпизм:
А может у меня апатия, ничего не хочется и сил нет от того, что спать, блин, надо ложиться вовремя, а, дорогуша? *здесь должен быть подзатыльник себе*.

Вообще, жутко туплю. Ощущаю себя последнее время жуткой идиоткой. Порываюсь советоваться по всему, что хоть сколько-то не повседневно, при этом понимаю, что толку от этого ноль.

Не хочу ничего решать, хочу платье треки. И билеты на Последнее Испытание. И билет на что-нибудь обратно из Геленжика. (И по тупости апастила на удобный поезд даже купе). И спать.

@темы: Насущное, Поныть, Тихо сам с собою

13:28 

Жизнь прекрасна!
Простите, насущное. Вдруг кто ещё не в курсе.

Абсолютный:
1. существующий, рассматриваемый, оцениваемый вне связи, зависимости от чего-либо;
2. совершенный;
3. полный.

Относительный:
1. оцениваемый в сравнении с другими.

@темы: Насущное, Чужое, Тихо сам с собою

23:32 

Жизнь прекрасна!
Cовсем личное. По мотивам обсуждения Последнего Испытания, как-то перетекшего к воспоминаниям от Эльфийской Рукописи группы Эпидемия.
Если бы ЭР была поставлена так, как ПИ... Ооо!..
Я же была на презентации ЭР2, где показывались обе рукописи. В олимпийском. После того, как я это вспомнила, меня приводят в ужас шутки про то, что ПИ с Кругловым (Саруманом) в роли Рейстлина нужно ставить в Олимпийском.
Хотя нет, ЭР была в Лужниках. А Эпидемия в принципе славилась не-качеством. Но то, что там было...

Вот, что я писала об этом 3 декабря 2007 года:
Читать

UPD: Впрочем, возможно не правильно это сравнивать...

11:53 

Жизнь прекрасна!
На майские еду в поход на Кавказ (Российский). Как-то случайно подумала, что нужно, как-то подала заявку, как-то обдумываю когда и как добираться, заполняю договор, потом буду оплачивать и покупать билеты... Как-то всё нереально, без желания, без энтузиазма.
Но ведь сказать "неохота" и остаться сидеть на попе ровно не хочется.
Поэтому делаю.
И пусть энтузиазм настигнет меня хотя бы 30го (чтоб собраться нормально :D)

P.S. Пока выбирала тур, чуть не выбрала Крым. Потом вспомнила, что такое сейчас Крым, и решила воздержаться. Понятно, что в горах не митингуют, но добиралово через Севастополь, да и вообще границы. Не то, чтоб я боялась, но лучше воздержусь.

@темы: Насущное, Тихо сам с собою

11:23 

Последнее Испытание

Жизнь прекрасна!
Сходила на премьерный показ фентези-мюзикла «Последнее Испытание». Имею заявить, что это было круто. Вот прям так: Это Было Круто.
Спектакль сделан абсолютно профессионально, не проглядывается никакой самодеятельности. Красивая, насыщенная, выразительная постановка.
Знатоки первоисточника («Сага о Копье», кто не в курсе) говорят, что многое сокращено, на многое забили, что-то не понятно почему так, но я, прочитавший первую книгу цикла и больше не осиливший (теперь, кстати, продолжу), говорю, что сокращения необходимы ибо невпихуемое не впихнуть, а какие-то не до конца понятные детали не так и важны. Мне потом рассказали что страшила в Роще Мёртвых был Лорд Сот и не боялся он знака Паладайна, потому что сам был его рыцарем, но сюжетного значения это не имеет и, ИМХО, достаточно восприятия «нечисть, которая оказалась сильнее».
В общем я оооочень доволен и пойду ещё и всем того же советую.
Из минусов были в первую очередь хаос при посадке: представление начинается цивильно после 3-го звонка почти без опаздания, а многий народ только после этого спешит в зал. С этим что-то нужно делать. Либо туда, либо туда. Потом частенько голоса было не очень хорошо слышно. Точнее голоса слышно, но слова неразборчивы. И ещё в паре моментов сомнительный антураж, мной не понятый, но не столь важный, чтобы считать это серьёзным минусом.


P.S. Сравниваю с ФЗ в исполнении Тампля. При всём моём к Тамплю уважении, это другой уравень. Возможно, правда, что Тампль и Жанна, которых тамплевцы ставят чаще, у них выглядят лучше.
Кстати, пойду на металл-версию Финрода в постановке Маркелова и Ко. И на следующее Испытание тоже пойду.

@темы: Насущное, Событие

15:15 

Жизнь прекрасна!
Вчера пыталась запустить комп времён win95. Всё под тем же девизом избавления от барахла. То есть попробовать запустить, если получится запустить - поиграть в любимую игрушечку детства, после чего счастливо избавиться от динозавра. Сейчас я даже без проблем подключила всё железо. И пополам с мамой вспомнили позиции джампера для slave/master/single режимов для харда.
Но винда так просто не завелась, а пока она заводилась хоть как-то, я осознала, что клавиатуру от этого компа, которая, как выяснилось, даже не ps/2, я приговорила к смерти на выходных и донесла до помойки этим самым утром.
Так что отдам или выкину комп как есть. Только если отдавать с хардом, надо будет поставить его в следующий комп, запустить этот комп и хорошенько форматнуть.

А любимую игрушечку в нормальном качестве я наконец-то нашла в сети. И собственно всё это написала, чтобы сохранить здесь для себя ссылку. Во логика, а?



@темы: Картинки, Насущное, Тихо сам с собою

02:24 

Жизнь прекрасна!
Шейте красное с красным, желтое с желтым, белое с белым. Так наверняка будет хорошо...

Подумать только, какая внезапная цитата запомнилась мне из ведьмака. Причём я уже даже не помнила откуда она, но хорошо помнила текст.
Обнаружила в процессе перечитывания.

Владычица Озера, глава 8.

***

А ещё забавно, что при краткой встрече с человеком, я абсолютно не запоминаю его лицо. То есть уже через минуту, если не меньше, я не могу вспомнить, как выглядел человек, с которым я встретилась. Думаю, это потому, что я не обращаю внимания на лицо и внешность в общем. Потому что в других случаях с запоминанием всё норм и даже больше: знакомых людей я могу узнать начиная с состояния нечёткого силуэта вдалеке. То есть там даже походку ещё не разглядеть практически, а я уже знаю, кто это. Как - не знаю. Так же легко узнаю где-либо людей, которых, например, рассматривала на фотографии. Правда могу не сразу вспомнить откуда это он такой знакомый. )

@темы: Тихо сам с собою, Чужое

14:59 

Жизнь прекрасна!
Не могу не поделиться )

@темы: Чужое, Картинки

11:42 

Жизнь прекрасна!
Пианинке быть. Осталась "самая малость": так перетряхнуть мебель в нашей заставленной чем только можно комнате, чтобы было куда его поставить.
Пока покапала маме на мозги про ящики с хрен-пойми-чем и грустно смотрю на план комнаты.

А ещё хочу гобеленовой ткани на чехол *_* Но может и забью.

@темы: Тихо сам с собою, Насущное

12:59 

Жизнь прекрасна!
Периодически я думаю, что это таки я непонятно говорю и неправильно понимаю людей, а не люди почему-то не понимают предельно чётких вопросов.
То есть ладно, с вопросами может ещё и так, но объяснять что и почему мне не так я действительно нормально не способна. Видимо надо писать тексты и долго их редактировать, а потом уж предъявлять. Письма мелким почерком, ага. Потому что свою не чёткую логику я даже замечаю, но лучше сформулировать в краткие сроки не могу. Плюс что-то кажется мне логично вытекающим и не требующим дополнительного уточнения, а для собеседника это со-вер-шенно не так.
Посыпать голову пеплом и свалить в туман.

@темы: Тихо сам с собою, Мысль, Личное

15:15 

Жизнь прекрасна!
Вампир-похуист, прислонившись спиной к осине возле грядки с чесноком на заднем дворе монастыря, вышивает крестиком ясным днем серебряной иглой :)
Снова (с)Баш

@темы: Чужое, Просто спам

12:01 

Жизнь прекрасна!
Раздаю барахло.
darudar.org/users/brethil/gifts/
Правда на него и так уже набежало.
Но значит на правах рекламы сайта.
А вообще скоро ещё фотоувеличитель будет, как откопаю его.

@темы: Просто спам

15:44 

Жизнь прекрасна!
А я хочу пианинку... Цифровую... Совсем хочу.
Обострение началось, когда я случайно проходя по М-видео дабы узнать на сколько денег у меня подарочная карта увидела там пианинку всего за 20 к.
Про пианинку пишут, что она достаточно хороша за такие деньги, но вообще ученическая, т.е. не сильно тру. Теперь я мучаюсь сомнениями, нужно ли мне трушнее.
Потому что как бы не начать плеваться, но с другой стороны времени (и терпения) у меня маловато, чтобы тратить многаденег.
Опять же, подарочная карта М-видео, которую надо хоть когда-нибудь хоть на что-нибудь, а там цифровых пианин других нету. Хотя карта, конечно, может и подождать.

Увиденный объект - Yamaha p-25. Читаю тырнеты, обдумываю. Надо позвать учительницу оценить, сам же дурак. =(
-Чуть-чуть деталей

@темы: Насущное, Тихо сам с собою

15:19 

Жизнь прекрасна!
Бегущий город Москва - 26 апреля, категория Сфинкс-лайт.

Ииии внезапно!
Бегущий город Нижний Новгород! 31 мая, категория Лев-про.
*_*

@темы: Тихо сам с собою, Событие, Насущное

12:43 

Лытдыбр

Жизнь прекрасна!
22.03
Кто я? Куда я еду? Зачем?
Очнувшись от книги в вагоне метро по дороге... не домой.
Вопросы, расходящиеся концентрическими кругами всё шире, всё менее конкретно.
И исчезнувшие после вспоминания реальности.
Короткая мысль - попытка осознать себя.

***

Запах весны. Запах обновления. Запах краски.

***

Продолжаю пробовать. Скрепки - это извращение.

@темы: Рукоприкладство, Тихо сам с собою

21:28 

Жизнь прекрасна!
21:41 

Жизнь прекрасна!
На заметку к поездке

Поместье Harlech House, Дублин, Ирландия.
www.harlechhouse.com/
"Harlech House is famous for its dragon gates, but there is much more to see."
Harlech Downs
Hughes

@темы: Чужое, Картинки, Записная книжка

17:16 

Жизнь прекрасна!
Недавно обнаружила в близлежащем рукодельном магазине проволоку «для плетения». Аллюминиевую, диаметром 1и 2 мм. Решила поробовать кольчужное плетение.
Результаты: браслет плетением «византийская лесенка» и кусок «несложной цепочки спирального плетения».








По результатам – проволока слишком мягкая, что, в принципе, не удивительно: люминь. Браслету я проведу тест, посмотрю сколько и как он выживет.




Задумалась о том, где брать другую проволоку. Обнаружила, что мастер, на изделия которой я залипаю, а пару приобрела, писала о... Канцелярских скрепках! Но это было два года назад. Ещё посылают в строительные магазины, но 50 метров мне как–то нафиг не сдались. В общем буду смотреть и изучать ибо техника мне понравилась. Если кто–нибудь может что про проволоку подсказать – буду признательна.


ЗЫ: Надо будет дома взвесить сие. Для интересу.

@темы: Рукоприкладство, Насущное, Картинки, Вопрос

23:55 

Жизнь прекрасна!
УФМС, музыкалка, краткая прогулка по Арбату, cirque du soleil, прогулка до обзорной площадки на Воробьёвых.
Насыщенный день удался.
В Сокольники я не успевала, ну и черт с ним на самом деле.

Если бы ещё найти и сходить на что–нибудь хороше танцевальное концертное завтра или в понедельник... Но хз–хз.

@темы: Насущное, Событие

11:14 

Жизнь прекрасна!
А, да, это опять я спамлю.
Но чтоб не забыть:

Международный женский слон.

Сказ о том, как про слона-то я и забыла и очень удивилась, чего это мне звонят 8го.

@темы: Тихо сам с собою

Записки на листьях

главная