Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:57 

Цитаты

Жизнь прекрасна!
Ближайший фонтан находился примерно за три сотни шагов; пустые насосные установки должны были ехать к фонтану и там наполняться водой.
- Почему вы не прикажите образовать цепь?
- Что это такое, цепь?
Я объяснил, что во Франции тотчас, как разгорается пожар, каждый выступает в роли добровольца: люди встают цепочкой от места пожара к фонтану, колодцу или к реке, передают ведра из рук в руки; таким образом, помпе не нужно отправляться по воду, вода сама ее находит, и насос может работать без перерыва.
- Это хорошая штука, превосходная вещь, - ответил он. – Я понимаю. Но у нас нет закона, обязывающего народ к такой службе.
- У нас тем более нет; только все к этому готовы. На пожаре Итальянского театра я видел принцев, которые смогли встать в цепь.
- Дорогой мой месье Дюма, - сказал начальник полиции, - это идет от братства, русскому народу для этого не хватает братства.
- А ваши пожарные, как они?
- В повиновении; сходите взглянуть, как они работают, и дадите мне об этом знать.
Я подумал, что это лучшее, что я мог бы сделать: взялся за первый же пустой насос, как держался за ремень начальника полиции и, пройдя сквозь 70-градусную завесу, оказался на большой улице. Пожарные, в самом деле, были в работе. Они забрались на чердаки домов, наиболее близких к пожару, и с помощью топоров, багров, левой руки в рукавице снимали кровлю. Они все же опоздали; в доме на углу переулка из чердачных окон начал выходить дым; затем среди дыма стали заметны метания огня. Пожарные не замедлили движения вперед и, как солдаты, которые атакуют врага, они атаковали огонь. Эти люди действительно вызывали восхищение.
Их работа не была инстинктивным увлечением, работой наших пожарных, когда каждый сражается со стихией разрушения, полагаясь на свой разум, изыскивает источники защиты, изобретает средства победы; нет, это было повиновение пассивное, полное, абсолютное. Их шеф кричал им: «Бросайтесь в огонь!» Они бросались с той же бесстрастностью, хотя знали, что там смерть, верная и бесполезная. Однако это было мужество, а такое - всегда добрый спектакль, когда проявляют мужество. Быть может, я был один, способный его оценить; три-четыре тысячи зрителей, таких как я, было там, но без малейшего признака интереса к большому бедствию или симпатии к этому большому мужеству. Во Франции были бы крики ужаса, одобрения, угроз, возгласы «браво», аплодисменты, завывания. Тут же ничего: хмурое молчание; не тишина горестного изумления, а тишина индифферентности. И тогда замечание начальника полиции поразило меня глубиной: «Русскому народу для этого не хватает братства». Сколько же революций нужно народу, чтобы он пришел туда, где находимся мы? Я был больше удручен такой индифферентностью, чем пожаром. Пошел проститься с Mуaнe, который в одном из углов делал наброски сцены. Сел на дрожки и велел доставить меня в Петровский парк.


(с)Александр Дюма (отец), Путевые впечатления. В России.

@темы: Чужое

11:50 

Жизнь прекрасна!
Забавно, что когда-то всё получилось и получалось само собой, а теперь приходится контролировать это осознанно и заниматься самовнушением. Главное, чтобы эти разговоры с самой собой не стали шизофренией. Шучу, шучу, возможно даже глупо. На самом деле главное - не прекратить это делать и не скатиться в вечное недовольство и агрессию.

@темы: Мысль, Личное, Насущное

10:49 

Жизнь прекрасна!
Получить код активации для госуслуг.
Забить на загран надолго.
Через год забыть пароль от кабинета. И абсолютно не понимать что подразумевается в секретном вопросе.
Не найти полученных бумаг (хотя пароля там всё равно нет по ходу).
Таки подобрать пароль из всех возможных вариантов.
Хотя казалалось, я этот вариант и в первый раз пробовала. Наверно опечаталась уже не веря. Он был тогда в альфа-банке, а теперь переехал на работу.

А почему я не понимала о чём речь в секретном вопросе? Потому что, как я и подозревала, он отображался не полностью. Первое, блин. Борщ, чо!

Ну, надо теперь заняться.
А ещё лосями. Сходить посмотреть лосиков.

@темы: Насущное

02:20 

Жизнь прекрасна!
Будь добрее.©

Да, действительно стоит. Многовато вредности и насмешки. И вообще недобрости.
Больше мимими, уняня и уруру, ага.

@темы: Насущное, Чужое, Мысль

15:52 

Жизнь прекрасна!

Начинается пора горовых отчётов.

А у меня этот год пустой. Одна мелкая поездка на Урал, немножко того, немножко сего, а в общем шиш. Такое вот бесконечное веселье.

И чо это я такой недовольный и недобрый, действительно?!



В этом месте нужно сказать, что этот год прошёл, а в следующем всё _обязательно_ будет, но я лишь покиваю головой, ага-ага.

@темы: Картинки, Мысль, Поныть

14:15 

Жизнь прекрасна!
Ну я таки не могу не показать это!


Источник: Хроники Сказочного Королевства

@темы: Картинки, Чужое

12:06 

Это не дура, это лошадь!(с)

Жизнь прекрасна!
На правах "как давно это было".



П.С. Когда-то я эту серию принесла домой от подруги на дискете. Дискете!!! До флешек и даже до дисков. То есть диски уже появлялись, но у нас не было. Флешовый мульт.

@темы: Просто спам, Чужое, видео

18:13 

Жизнь прекрасна!
От лени искала по сети картинки правильных Дедов Морозов. Найти хоть сколько-то нормальные было, надо заметить, не просто.
Пусть будут здесь. Вдруг кого порадует...


читать дальше

А настроения новогоднего как-то шиш. Да и вообще хоть сколько-то приятного. Ну и хрен. Улыбаемся, машем, завтра корпоратив. Платьишко. Хотя хочется джинсы и футболку пострашнее.
Подумать только, среди моего изобилия к платьишку нет серёжечек. Приобретать, впрочем, не хочется.

@темы: Картинки, Насущное, Событие, Чужое

23:41 

Жизнь прекрасна!
Внезапно сходила на хоббита второго.
Самое лучшее в фильме, как мне показалось, - трагичная мина Барда.
То есть боёвка и трюки техничны и зрелищны, но, ИМХО, их перебор, а местами оно и вовсе переходит в неразбериху какую-то, где понятно только, что "наши" круто всех бьют, а где-как-кого - уже нифига не понятно.
Даже виды как-то не порадовали, так вот.
И дракон не порадовал.
Про неканон промолчу. И про срастание руки с лицом тоже.
На этом разрешите откланяться, вот.

@темы: Насущное, Событие

17:20 

Ах'энн

Жизнь прекрасна!
16:32 

Очень внезапно очень старое

Жизнь прекрасна!


На всякий случай: Чесноков - это композитор, а не исполнитель. Павел Григорьевич Чесноков.

текст и перевод

@темы: Чужое, залежи, Тихо сам с собою, АудиоСпам

17:36 

Ролевое

Жизнь прекрасна!
Что-то была как-то мысль попереть и складировать здесь моё ролевое творчество. Заодно и из почты остатки без жалости потереть.
Источник

Сеттинг 7th Sea

Урсула Ривера де Яньес дель Кастильо

Отчёты:
Основной инстинкт
Плен после войны
Высокий замок


Сеттинг Красная Земля

Василика

Отчёты:
Чародейный клад
На берегу этой тихой реки - 1
запись создана: 17.12.2013 в 16:58

@темы: ролевое, залежи

17:35 

Ролевое-2

Жизнь прекрасна!
Сеттинг: Spelljammer

Рони

Отчёты:
Полный зоопарк


Сеттинг: VtM

Каданская А.Н.

Может и ещё чего докину потом...

@темы: ролевое, залежи

16:17 

Жизнь прекрасна!
Сделала вчера героическое: разобрала залежи картинок, потыренных с просторов сети за последние... эээ... затрудняюсь сказать сколько времени.
Впечатлилась, порадовалась, подосадовала, правда, что всю папку этих картинок разобрать бы, а то систематизация устарела, но это мне видится практически нереальным.
Нужно в довершении разобрать то, что на рабочем компе залежалось, но это не долго, тут я довольно часто чищу.
А потом ещё забэкаить обновления на внешний хард...

Но речь не о том! Речь о том, что вдохновлённая этим, я пошла разбираться с всякостью, которая кучами хранится у меня... в черновиках почты. Да-да, очень удобно, я о том же. С закладками разобралась сравнительно просто, но там оказалось много всякого другого. И это другое я, видимо, солью сюда. Часть открытым, часть закрытым...
Так что в ближайшее (или не ближайшее) время тут может появиться порядком спама, за что я заранее прошу прощения.

P.S. А уж когда у меня руки до черновиков дайри дойдут!..

@темы: Насущное, Тихо сам с собою

11:07 

Жизнь прекрасна!
Злой, усталый, невыспавшийся, хочу выходных. Которые глобальные в смысле. Какой нафиг работать?!

@темы: Тихо сам с собою, Поныть, Насущное, Настроение

18:08 

Жизнь прекрасна!
Призови даль, собери мысль
Скажи стреле: не промахнись!
Волей моей, не ради зла
Бей ровно в цель, моя стрела!



Текст

@темы: Чужое, АудиоСпам

12:58 

Жизнь прекрасна!
До слоупока дошло, что стандартное средство просмотра фотографий Windows в семёрке не кажет gif-анимашки. Слоупок возмущён.

А ещё слоупока в четверг адски глючит, что уже пятница. Но это не пятница, а четверг. И с одной стороны это даже хорошо. Но с другой - ничерта!

@темы: Тихо сам с собою, Насущное

14:57 

совсем не содержательный пост aka лытдыбр

Жизнь прекрасна!
У нас тут внезапно зима. И снежок. И холодно так, и солнце. Пастельные облачка по небу. Проехаться бы утром со Щукинской по мостам, только вот для этого надо проснуться пораньше. А это практически нереал. Сегодня проспала совсем. То есть совсем совсем. Ложиться надо раньше, ничего нового. Сама не ложусь, а ещё кому-то что-то говорю. Впрочем, может потому и не ложусь, что пример-то он такой, заразительный.

Сказать про жизнь? Можно и сказать.
В субботу посидели, весело поиграли в Магику. Да, вдвоём оно заметно приятней. А помирать - весело. Особенно на ровном месте. Убивая друг друга. Там можно. Там и себя случайно прибить можно. Жаль, по сети она что-то тупит безбожно. Хотя может надо ещё покурить, качество порезать, например.

А ещё меня подсадили на Prime World. "Та же лига легенд, только с весёлой фермой". Может я бы и на лигу постепенно подсела, но сложилось вот так. Может оно и к лучшему. Хз.

Время летит быстно, но когда это означает, что до нового года осталось всего ничего, это таки приятно. И чёрт с ним, с праздником. Выходные же!!! Спааааать! (ппц, оригинально, ага) И дел дома поделать, если ничего не помешает коварным планам захвата квартиры.

UPD: Чёёёёёрт! Подарки! Что дарить?! Кому дарить?! Ааааа!!!!

А ещё, надо не лениться и идти водиться в субботу. Потому что нефиг лениться. А может и на Тампль в воскресенье тоже... Хотя тут более хз, особенно если и то, и другое. Вообще водиться я хочу, но меня пугает пафосное завершение сезона у мастеров, к которым я могу пойти собс-но.

@темы: Личное, Насущное, Поныть, Тихо сам с собою

21:54 

Жизнь прекрасна!
Эта картинка должна была быть в посте от 20го ноября. Палюбому.


@темы: Чужое, Насущное, Картинки

19:45 

Жизнь прекрасна!
Чтоб дневничог не выглядел так уныло, отмечу, что вытягивание себя из болота прошло на отлично.
Начался потихоньку с пиццы, продолжнлся вождением и, увы, прощанием с Настольем, в котором мы обитали почти год,
Ну а в воскресенье был концерт Green Crow! О, да, это было шикарно!
Надо теперь не киснуть, а продолжать в том же духе.

Записки на листьях

главная