19:45 

Чтоб дневничог не выглядел так уныло, отмечу, что вытягивание себя из болота прошло на отлично.
Начался потихоньку с пиццы, продолжнлся вождением и, увы, прощанием с Настольем, в котором мы обитали почти год,
Ну а в воскресенье был концерт Green Crow! О, да, это было шикарно!
Надо теперь не киснуть, а продолжать в том же духе.

21:26 

Увязла в болоте повседневности.
Нужно брать себя за волосы и вытаскивать, но в болоте тепло и уютно, и из него совсем не хочется вылезать. Но оно болото.

@темы: Тихо сам с собою, Поныть, Насущное, Настроение

09:23 

А мне стали сниться сны... А раньше, долго, практически никогда не снились. Или я не запоминала. Теперь снятся. То сюжет, то бред... Любопытно, однако. И с чего бы.

Сегодня случайно поставила будильник на 6 вместо 7. Ну ладно, вместо 6.30. Проснувшись по нему была настолько в неадеквате, что времени и не осознала. Окаааай.
Начальник спросил уходила ли я вообще с работы.
А вообще у нас тут полный ппц. Так что пойду я пахать.

@темы: Тихо сам с собою, Поныть, Насущное

00:05 

В связи с подчисткой фотографий в телефоне, покажу таки забавное, которое там, оказывается, всё-таки сохранилось.
Прошлым (или позапрошлым?) летом в районе работы между какими-то гаражами и вообще чёрти где обнаружилась тыква, причём на ней даже плод был, правда не дозрел.

В этом году круче. На достаточно оживлённом перекрёстке из под крыльца палатки рос помидор. Нормальный такой помидор. Хоть и без плодов.

Что дальше, как говорится.

А вообще свершилось чудное чудо и у меня завёлся новый телефон. Посмотрим, как мы с ним подружимся.

@темы: Картинки, Насущное

22:56 

Зеленый поезд
Владимир Ланцберг
читать дальше

@темы: Песенник

15:58 

С одной стороны мне всё влом и хочется под пледик, с другой когда зовут меня лично, в клуб, частью которого я являюсь и хочу являться... Для меня это очень ценно и я прямо таки не могу устоять. Хотя в общем-то понимаю, что и зовут один - из личных отношений и чтоб было, другой - просто чтобы завершить сюжет...
А, ну да, мне ж туда ещё щит, oh shit оттаранить нужно. Если успею докрасить...

Нужно было напечатать 1-2 фотографии. Ну такая мелочь, прям связываться неохота... Что я сделала? Прошерстила выборки за пару лет и заказала почти 50 фотографий. Зачем они мне - не знаю. Вот вообще. На работе, разве что, повесить, так не 50 же!

@темы: Тихо сам с собою, Поныть, Насущное, Настроение

12:42 

Я не знаю кто и почему опубликовал это сегодня вконтакте. Июнь-то, в ноябре. Может быть ему просто нужен был повод не унывать.
А я это увидела и я хочу, чтобы это было здесь. Лежало и напоминало. Ибо это очень верно вне зависимости от месяца.


13.06.2010 в 17:20
Пишет Джек-с-Фонарём:

Нине
Золотится воздух, поёт земля, небеса синеют.
Молодой июнь, смеясь, катает тебя в горсти.
Каждый день - это просто поводы стать сильнее.
Каждый день - это просто поводы не грустить.

URL записи

@темы: Мысль, Чужое

00:58 

Самое главное женское заблуждение - "он изменится", самое главное мужское заблуждение - "она никуда не денется".
Вообще ©Капитан Очевидность, но из серии того, что стоит понимать. И помнить. И вообще.

@темы: Чужое, Тихо сам с собою, Мысль

11:26 

Скромно, офисно-планктонно.

@темы: Картинки, Насущное, Событие

01:54 

Что-то руки зачесались

Когда-то давно купила я себе замечательные бусики, да такие, что прям не бусики, а не знаю как назвать правильно. В общем красивые, необычные, изящные, прям заглядение. Одна беда: мне они были велики. Приходилось или застёгивать не за крепление, а за плетение, или поправлять постоянно. В общем не айс.
И вдруг меня осенило, что у меня давно невостребованная струна (или как это правильно называется) валяется. И значит... Я могу такие же сделать!!!
И сделала. Нужного размера.


Ещё

А пока я хотела сделать бусики, но у меня с собой не было материала, сделалась из обрезков ниток (собранных за дооолгие годы фенькоплетения) такая вот звенящая фигня. Наверно чтобы сделать мокрую осень хоть сколько-нибудь менее противной.
Фигня

А вообще сильно хочется сплести себе феньку, но когда я представляю сколько времени плетение продлится, сразу хочется сильно меньше.

@темы: Картинки, Насущное, Рукоприкладство

17:12 

Если не получается нормально работать, ударь себя по голове (опционально), напиши список дел, ещё раз ударь себя по голове или попроси соседа отвесить пинка и иди делать дела.

Очень, бл***, глубокомысленно. >_<
И ещё более своевременно.

@темы: Поныть, Настроение, Мысль

15:54 

Чаще не отвечаю на сообщения. То есть идёт диалог, человек пишет очередную реплику, а я не знаю, что на неё сказать. Содержательного. И не говорю. Молчу. Или думаю, что отвечу позже. И тут же забываю.

Время прокрастинации.

При этом активно пашу на клуб. Хз, нужно ли это кому. Но если не нужно, а так для галочки, то не так страшно результат.
Щит, oh shit.

И совсем внезапно

@темы: Тихо сам с собою, Насущное, Мысль, Личное, АудиоСпам

15:45 

Я хотела много написать про то, как меня вскрывают песни и стихи Городницкого, особенно более новые, кажется (по крайней мере раньше на кассетах они мне не попадались), но сказать это нормально я не смогу. Поэтому промолчу.

текст

Родство по слову




Сергей Ларенков
Севастополь 1944/2012 Штурм Графской пристани.



P.S. И вообще, пойду читать что-нибудь тематичное. Про одну войну или про другую. Можно бы и совсем про Севастополь, но вряд ли. Слишком страшно для художественного. Хотя чем чёрт не шутит.

@темы: АудиоСпам, Картинки, Мысль, Чужое

11:18 

Есть мысль съездить на дачу, забрать оттуда некоторое количество пожитков, найти советскую треугольную палатку, которую я обещала товарищу, а заодно покрасить чёртов щит. Потому что на своём участке (или за ним) это делать явно проще, чем на балконе, во дворе, в клубе.

Но так влооооом!.. А ещё щит я неосмотрительно бросила в клубе же, так что для реализации сего за ним ещё нужно заехать. Вероятно сегодня, потому что на один день на дачу ехать вовсе напряжно (это ж не выспаться! T_T), нужно хотя бы на сутки.

И ещё с погодой непонятно. Сейчас, вот, солнышко светит, а что будет на выходных - ещё неизвестно.

Оптимальный вариант по хорошему забрать сегодня щит и кинуть дома. Но на работу взять рюкзак и что ещё нужно для поездки. Если к вечеру пятницы погода будет нормальная, то щит до пересадочной станции уж довезёт мама, а дальше с ней поедем. (Одной в любом случае по темноте страшновато добираться). Кстати, если мама не разболеется ещё. %)

@темы: Тихо сам с собою, Насущное

15:33 

// Я маленькая деточка, я в школу не хожу(с)

Таки про возраст вспоминать периодически страшно.
Осознание приходит, обычно, когда смотришь сколько кому-то лет и думаешь: "ууу, уже большой дядя... Стоп! Он же всего на несколько лет старше меня. Оооох."
По хорошему не осталось ничего, про что можно было бы сказать "мне ещё рано об этом думать". Есть такие "рано" по положению дел, но не по возрасту. По возрасту - разве что о завещании, и то есть мнение, что в наших внезапных реалиях о нём никогда не рано думать. Но эти пессимистичные мысли мы оставим. А так о пенсии, вон, не рано: надо покопаться, что это за реформа или что там нам грозит и что в связи с этим надо делать.
А я телефон себе выбрать не могу. >_< О, кстати, чем можно заняться, чтоб не работать. >_<

Ещё тут одну мысль думала, в связи с этим же и ещё кой-чем, но всё-таки не готова её озвучить.

@темы: Поныть, Насущное, Личное

17:29 

Пришёл недавно к нам на работу новый парень. С раста-цветов феньками вместо язычков молний на рюкзаке, в косухе. И в общем-то ничего особенного, только порадоваться можно, но!
Когда вижу его в косухе, вспоминается только фраза другого сотрудника:
"Когда-то и у меня была косуха..."
Он мне рассказывал, что был хаератым металлистом, но с появлением детей стало как-то не до того. Кстати, он меня вычислил по Катарсису на звонке. А у него на звонке (на жену) тогда Белая Гвардия стояла.
Такие вот дела...
Кстати, может мне кажется, а может и нет, что новенький парень на мой звонок (всё тот же) подозрительно косится...

@темы: Насущное

12:21 

И всё-таки я это к себе сохраню

Оригинал:
Do you remember that great story about that hobbit who told Gandalf to fuck off, and sat at home picking his hairy toes all day before his entire village was swallowed up by the armies of darkness? No. No you bloody don't. So put on your backpack and get out there, Frodo.

Перевод (вольный):
Помните эту классную историю о хоббите, который послал стрёмного бородатого старика нахуй и курил себе трубочку, пока его родную деревню не вырезала под корень Армия Тьмы? Нет, блять, не помните, а потому заткнитесь, берите кольцо, рюкзак, друзей, и топайте к сраному Ородруину!

01:51 

Немножко зелени

Мурайя жжёт не по-детски. А запах какой стоит!..
Жаль только, что она бутоны и сбрасывает лихо. Неудивительно, столько ей сложно выдержать, но всё равно обидно. Надо удобрения ей жахнуть.

Буггенвиллия ни с того, ни с сего цветёт. Наверно после того, как я её засушила как следует, решила, что дело пахнет керосином и пора размножаться. Точнее восприняла засуху как период покоя, после которого время цветения. Вот только солнца ей не хватает, бледная. Вон как прошлым летом цвела!


Эта штука как, оказывается разрослась. А как народ кричал, что ктенанте жуууутко капризное растение? И сухости не переносит, и залива не переносит, и влажность воздуха ей обеспечьте... Сидит, на наплевательское отношение ответно плюёт. И не дорожу ей считай, и почти уже отдала, но вообще при такой отдаче и отдавать не хочется.
Кстати, такая же мега-прихотливая алоказия сидит и так же на засухи и прочее плюёт. Хотя надо признать, что много листьев у неё не отрастает. Но те что есть такииииие!..


Розмарин - лапочка. Растёт себе, тоже, тихонечко. Надо пересадить, небось после этого в рост рванёт. И отвести веточку на поделиться... Кстати, тоже пахнет только тронешь. Листья, понятное дело. Цвести он у меня так и не цвёл, увы.


Ладно, больше влом выкладывать. Ничего такого, чем стоило бы похвастаться там нет. Тут вообще всё за компанию с мурайей.

@темы: Насущное, Личное, Картинки, Зелень

10:42 

Аррр, осень, что ты делаешь, хочу на ручки.

Состояние мозга напоминает не до конца проснувшегося человека, который вроде бы ходит и действует, но иногда забывает о каких-то казалось бы не сложных моментах. То остановится, недоумённо глядя на чашку и не понимая, зачем взял её в руки, то сыпанёт туда соли вместо сахара...

Всё вломмм настолько, что стою утром перед зеркалом и думаю, что может ну его нафиг краситься? При том, что я и так по минимуму. Отличное время, чтобы сделать шаг к естественности. %) Но как бы потом, шаг за шагом, не превратиться в совсем чучелко.

Аррр, какой нафиг выбор электроники?! Домой и под одеялко! >_<

@темы: Поныть, Насущное, Настроение

01:20 

Адриан и Александр.
"До завтра, брат",
- сказали они. "Разные интересы", - сказали они. "Соберёмся сыграть вместе лет через 10", - сказали они...
"Ну ладно, - подумала я. - Сольный альбом Александра прекрасен, значит потерей музыки это не станет".

Потом было второе отделение с гостями. Ребята уже ушли, я осталась и, несмотря на то, что гости не были плохи, терпеливо ждала группу.
И группа вышла.
Но не та.
И не Александр с музыкантами.
Группа "Пауза имени Станиславского". И новые песни. То есть сначала старая, потом новые. Я услышала две, дальше не шмогла и ушла. Эти две я не поняла. Не нашла музыки и чувств, которые льются из известных песен. Это же Адриан ушёл в медитацию и т.п., а не Александр? Хотя...
Пусть выяснится, что это говорили уставшие ноги, долгое ожидание, неудобный зал и т.п. Пожалуйста, пусть я ошиблась.
А пока... 12 декабря в Гнезде Глухаря Александр Щербина, Лев Кузнецов, Янг... Не помню есть ли кто ещё.
Кстати, в "Паузе..." Лев Кузнецов не участвует. Зато там появились труба, саксофон и клавиши...

И да, танцпол - не есть хороший вариант. Особенно такой заполненный. >_<

@темы: Событие, Насущное

Записки на листьях

главная