Спектакль сделан абсолютно профессионально, не проглядывается никакой самодеятельности. Красивая, насыщенная, выразительная постановка.
Знатоки первоисточника («Сага о Копье», кто не в курсе) говорят, что многое сокращено, на многое забили, что-то не понятно почему так, но я, прочитавший первую книгу цикла и больше не осиливший (теперь, кстати, продолжу), говорю, что сокращения необходимы ибо невпихуемое не впихнуть, а какие-то не до конца понятные детали не так и важны. Мне потом рассказали что страшила в Роще Мёртвых был Лорд Сот и не боялся он знака Паладайна, потому что сам был его рыцарем, но сюжетного значения это не имеет и, ИМХО, достаточно восприятия «нечисть, которая оказалась сильнее».
В общем я оооочень доволен и пойду ещё и всем того же советую.
Из минусов были в первую очередь хаос при посадке: представление начинается цивильно после 3-го звонка почти без опаздания, а многий народ только после этого спешит в зал. С этим что-то нужно делать. Либо туда, либо туда. Потом частенько голоса было не очень хорошо слышно. Точнее голоса слышно, но слова неразборчивы. И ещё в паре моментов сомнительный антураж, мной не понятый, но не столь важный, чтобы считать это серьёзным минусом.
P.S. Сравниваю с ФЗ в исполнении Тампля. При всём моём к Тамплю уважении, это другой уравень. Возможно, правда, что Тампль и Жанна, которых тамплевцы ставят чаще, у них выглядят лучше.
Кстати, пойду на металл-версию Финрода в постановке Маркелова и Ко. И на следующее Испытание тоже пойду.