Надо сказать, что я вернулась. Даже еще вчера. Но вчера я откисала, тупила и изучала, что за время моего отсутствия произошло в интернетиках и не только.
А нужно бы, пока не забылось, написать что да как.
Итак.
Совершенное по пунктам
- Я побывала на Южном Урале то есть в Башкортостане, в том числе населённых пунктах Уфе, Красноусольске (где искупалась в местном минеральном источнике), Имендяшево, Толпарово и еще ряде деревень проездом. Мы не были высоко, посему климат, виды, растительность не отличаются чем-то особенным. Впрочем я наконец-то увидела живьём орхидею Ятрышник. Жаль, только издалека. Т.е. с лошади. Посему, впрочем, даже не могу гарантировать, что это была она.
- Я сплавилась по реке Зилим, которая хоть и не имеет порогов (на участке сплава и вообще в это время года), зато имеет достаточное количество перекатов. В том числе, я правила катамараном с заднего места. Еще б второй правящий, капитан, не был таким обидчивым и дерзким джигитом. %)
- Я слазала в пещеру Победа (Киндерлинская). Пусть недалеко и неглубоко, но тем не менее. По льду, надо заметить, что особенно мило при условии нехилой жары снаружи. Я навернулась там пару раз (хи-хи), а так же пролезла недалеко в лазы. В совсем шкуродёрки не пошла ибо нафиг. Поняла, что в спелеологию мне не нужно, ибо темно, грязно, красоты много не будет точно.
- Я покаталась на лошадках. С лошадкой, надо заметить, я не поладила, частично причина этому в неудобных условиях, не сильно хорошей организации, да и вообще сначала не задалось. Впрочем теперь я хотя бы примерно знаю-умею что да как.
- Ах да, ещё я упала с лошади. Без серьёзных последствий. Переуправляла.
- Кстати, я видела новорожденного жеребёнка. Представляете, вчера на лошади ехал мужик, а ночью она родила. Без всякой помощи, надо понимать. На вопросы нормально ли это, как так можно, были ли в курсе инструкторы я ответить не могу.
- Я познакомилась-пообщалась с рядом прекрасных людей, которым огромнейшее спасибо за всё. Контактами обменялись, теперь не потеряемся. Впрочем, как это часто бывает, в обыденной жизни мы, вероятно, будем друг другу не нужны. Особенно учитывая тот факт, что города все разные.
- А, еще я прокатилась (2 раза) на троллее. Это съезд по канату вися на верёвке.
Фирмы, места, люди
Что ещё я могу сказать такого.
Тур.оператор RussiaDiscovery - претензий нет, не считая ответа на вопрос по своему разумению. Ну да это мелочи.
Тур.фирма Тенгри и тур.база Табын (не хочу думать, кто из них за что отвечал. Они, в общем-то, вместе.) Вопрос-вопрос. Всё-таки за своих инструкторов отвечает она. А инструктор, хотя только один из трёх, был очень не очень. Из горячего молодого джигита (башкира) никак не может получиться хороший инструктор. Итого от главного инструктора Азата недодача информации, резкие перемены локальных планов ака психанул, подчеркивание мелких косяков второго инструктора Рустама (не местного и достаточно нового человека), вместо того, чтобы их исправить, и вообще этого Рустама эксплуатация и пинание. Несмотря на то, что Рустам заметно старше.
Так же недодача информации от "главного" Айрата, в т.ч. той, которую могли дать заранее (перемена порядка следования частей тура. Да, такая возможность оговорена, но почему бы не предупредить если не заранее, то хотя бы на старте, а не тогда, когда уже почти поздно?! Тут еще и исчезновение сети завязано. Мне-то пофиг, а вот несовершеннолетним детям нужно было отзвониться.) Еще несоответствие информации, заявленной в программе тура и на сайте. Тоже по мелочи совсем, но тем не менее.
Соответственно огромнейшая благодарность Эсмире (панибратская и вообще еще пообщаемся, бабульки) и Рустаму (признательность, огромное уважение и именно что благодарность. И пожелания всего-всего хорошего).
Айрату - не совсем зачёт, ибо частично информация и организация, Азату - незачёт. Сука обаятельный, но подлюка та ещё. Из тех людей, с которыми иногда пообщаться хорошо, но ни в коем случае не долго и ни в коем случае не зависеть от него. Соответственно теперь видеть не хочу его. Хорошо, что это взаимно.
Про Айбулата и Ильяса мало сказать могу. Почти не общались. Точнее Айбулат оказался не нелюдимым и презрительным, а всего лишь стеснительным, Ильяс по первым впечатлениям хороший мужик...
Тур.база Артыш. Любовь навеки. Главному - Михалычу (Дядь Мише), его дочке Поле, котёнку Дуське, повару Денису и всем-всем-всем. Жаль, я как-то ни альпинизмом, ни шаманизмом не увлекаюсь. Но ради такого приёма можно на многое пойти!
Группа - Анжелика (одна из нас, трёх ржущих "бабулек"
, Олег (мягкость и рассудительность от взрослого мужика), Данил (его сын, задающий тонны глупых вопросов и достающих всех, и особенно Лену), Лена (девушка Данила, капризная, не знакомая с туризмом, задалбывающаяся Данилом, но в общем хорошая), Юрий (ну тут нафиг, вечно недовольный, даже когда довольный. Хорошо, что только половину времени был с нами).Фотографии будут когда-нибудь. Наверно. Хотя в этот раз как-то не очень мне всё нравится. Ну да может проще будет сделать выборку.
UPD: Жаль я не стану советовать людям Тенгри и конкретно Табын. И сама вряд ли вернусь: есть масса мест других и лучше. Но я бы с радостью передала туда Рустаму одну из моих условно рабочих гитар...
Разве что Артыш...
@темы:
Насущное,
Событие,
Личное,
Тихо сам с собою