12:33

Музыка, книги, фильмы (и т.п.)

Ты хочешь бодрого и позитивного. Я нет. Я могу и позитив, но я предпочту накал страстей. С трагизмом - да-да, давайте. Я, представь себе, вполне могу пустить слезу под фильм. Под мультфильм даже. И я не против. Конец лучше счастливый, но можно и нет или не совсем.
Что это значит? Для нас.

P.S. Я внезапно сходила на Финрод-Зонг. Мечта детства прям. Ну ладно, молодости: в детстве у меня сети не было, чтоб о нём узнать. А через полмесяца на ещё один пойду. Тамплевский. Но не в том дело. А в том, что меня накрыло. И до сих пор плющит. Так накрыло эмоциями, что в один котёл летят Финрод, мушкетёры, Норд-Ост... Боюсь представить, что дальше.
А ещё в этого Финрода включили два номера, традиционно исключённые. И они круты. *_*

А теперь к чему это я. Поймала я себя на стремлении к этому самому "накалу страстей" (или как бы получше выразиться) и задумалась: на что это может быть завязано? Или что ещё на это может быть завязано? В том числе в отношениях (не считая выбор чего-то для совместного просмотра или чего ещё).
А ещё мне было бы очень интересно кто на что в этом плане западает.


UPD: Если это идёт в ту же степь. Героям я сопереживаю, в том числе поэтому не люблю "комедии ситуаций": крайне неловко себя чувствую и хочу, чтоб оно поскорей кончилось.


@темы: Вопрос, Насущное, Мысль, Событие

Комментарии
30.01.2014 в 23:01

Я, представь себе, вполне могу пустить слезу под фильм.
:friend:

Поймала я себя на стремлении к этому самому "накалу страстей" (или как бы получше выразиться) и задумалась: на что это может быть завязано? Или что ещё на это может быть завязано?
*Фанфики случайно недавно не читались?* Может жизнь кажется благополучной и слишком спокойной).

А ещё мне было бы очень интересно кто на что в этом плане западает.
В смысле, какие произведения эмоционально воспринимаются?
30.01.2014 в 23:59

*Фанфики случайно недавно не читались?* Может жизнь кажется благополучной и слишком спокойной).
Не. Как-то я в фанфики не втянулась и не читаю. Про жизнь - вполне возможно. Приключений на вторые 90, так сказать...

В смысле, какие произведения эмоционально воспринимаются?
Эээ... Это тоже интересный вопрос. Хотя я изначально имела в виду скорее что-то вроде "какие эмоции хочется получать".
31.01.2014 в 07:45

Хотя я изначально имела в виду скорее что-то вроде "какие эмоции хочется получать".
Чаще хочется положительные). Напряжённость момента тоже хорошо. Печальные - редко.
31.01.2014 в 11:11

Юрий Рэйн, спасибо!
Хочется ещё прикопаться, чтобы больше разобраться, но спрашивать а почему положительные эмоции ну совсем глупо. :D Но можно я всё-таки попробую?
Скажем, а как именно не нравятся печальные? Там портят позитивное впечатление от книги (или не книги), оставляют в реальную жизнь печаль, которой там не хочется, просто неприятно читать (не читать) печальный момент?
Я вот осознала, что не люблю часть юмора типа комедий ситуаций из-за того, что я сопереживаю героям, мне за них становится жутко неловко и хочется, чтобы эпизод скорее кончился.
31.01.2014 в 17:13

Рийа Тиа,
Можно даже со списком произведением. Если не напрягут неизвестные названия.
Попробую оформить словами: начинаю сопереживать героям, "чувствовать", их проблемы. Впрочем, бывыает подобная ситуация и с описаниями обстановки, природы...
Ещё бывает, когда добавляются ассоциации с теми событиями, которые вспоминать не хочется.
Помню, в одной книге было про то, что психика любит, чтобы негатив и печаль уравновешивались положительными эмоциями. А тут получается нарушение баланса. Можно сказать, что вносят печаль, которой не хочется.

Комедии как таковые, кстати практически не идут (что я сейчас по этому слову могу вспомнить), хотя и по другим причинам. Достаточно хорошо воспринимаются произведения вроде Пратчетта, Буджолд (если читала: "Ученик воина", сцена, в которой Майлз слышит про Мехью и далее, до завершения сделки.) или некоторое фэнтези.
01.02.2014 в 15:04

психика любит, чтобы негатив и печаль уравновешивались положительными эмоциями
Выглядит сверхлогично, да... И подтверждает гипотезу о недостатке приключений на пятую точку.

У Буджолд до этого я не дочитала. Когда-нибудь вернусь ) Наверно ) Пратчетт у меня в своё время не пошёл: Фрая тогда же читала с удовольствием, Громыко сильно позже с упоением, а Пратчетта прочитала книгу или две и забила.
01.02.2014 в 15:18

Впечатление же от книги портит неестесвенность и баги в прописании мира.

Громыко "О бедном Кащее" читал когда-то. Да, пожалуй можно отнести. Лазаренко достаточно хорошо воспринялся в плане юмора. (Впрочем, и его, и некоторые другие книги такого плана я недавно упоминал)

А вообще Фрай как воспринимается? Кто-то восхищается, кто-то читал, но не видит, почему остальные настолько восхищаются.
03.02.2014 в 12:26

Впечатление же от книги портит неестесвенность и баги в прописании мира.
Тут как раз нет: многие баги я легко прощаю, даже если замечу, хотя обычно просто не акцентирую внимание на разборе мира без необходимости. Зато если бага бросается в глаза даже мне - это уже полный алес. Причём баги могут быть как в описании мира, так и в поведении персонажей.

Громыко "О бедном Кощее" тоже, но основное пока про ведьму. Собираюсь потом ещё её читать. Одно название "Космобиолухи" интригует, а мне их советовали.
Про Лазаренко не слышала до сего момента.

Фрая я читала давно, только классические "Хроники Ехо". Он воспринимался как лёгкий, юморной, не сильно замороченный. Не помню как там с интригованием, помоему не сильно: какие-то ходы предсказуемы, что всё кончится хорошо понятно сразу. "Рано или поздно, так или иначе", ага. Это ж оттуда цитата. Но именно как почитать-развеяться у меня хорошо шёл, правда с ограничением не больше пары книг за раз. Иначе приедаются и уже не радуют.
А, ещё Фрай, на мой взгляд, очень жизнеутверждающий. Если проникнуться вершительством и этим самым "рано или поздно, так или иначе", то жить становится приятней и веселее.
03.02.2014 в 12:51

Я тоже не разбираю, но, бывает, баги заметны.

Я читал только "Хроники" и "Лабиринты". Часть "Лабиринтов", впрочем, потяжелее будет.

"рано или поздно, так или иначе", то жить становится приятней и веселее.
Интересное восприятие жизнеутверждающего).

Если интересны примеры "лёгкой юмористической фэнтези" и рассказов на "почитать, развеяться", можешь посмотреть список: http://yrain.diary.ru/p194346150.htm
03.02.2014 в 12:55

Интересное восприятие жизнеутверждающего).
Для ленивых, ага ) Не, ну серьёзно, даже если сейчас что-то плохо, то когда-нибудь обязательно будет хорошо. Чем плохое жизнеутверждение?

Список я не только видела, но и в цитатник украла на случай, когда понадобится ) Правда список того, что можно бы почитать, увы, растёт быстрее, чем читается... (
03.02.2014 в 13:07

Для ленивых, ага ) Не, ну серьёзно, даже если сейчас что-то плохо, то когда-нибудь обязательно будет хорошо. Чем плохое жизнеутверждение?
Скорее для неторопливых). Или по отношению к чему-то, что не так уж и важно. Впрочем, это личное мнение, и если работает, то отлично).

У меня скорее быстрее читается, чем растёт. Точнее растёт, но больше та часть, которая прочтётся когда-нибудь потом, под соответствующее настроение. (Ты случайно нигде список прочитанного не ведёшь?)
03.02.2014 в 13:28

Скорее для неторопливых). Или по отношению к чему-то, что не так уж и важно. Впрочем, это личное мнение, и если работает, то отлично).
Да, пожалуй для того, что не так важно, а то и вообще не зависит от действий человека.

Оу. Список прочитанного был в какой-то андроидной софтине, правда одно время вела, весьма непродолжительное, потом бросила... Так что полнота там весьма сомнительная. Ну и всё это относительно недавнее. В сети сервисов таких не видела. Они есть? Или предполагается просто хранимый самописный список?
03.02.2014 в 15:22

Да, пожалуй для того, что не так важно, а то и вообще не зависит от действий человека.
:)

В сети сервисов таких не видела. Они есть?
http://livelib.ru/ - плюс - на русском, API нет, есть приложение под Андроид, управление не всегда нативное, export и import отсутствует. Зато есть отзывы неизвестно от кого и флешмобные подборки
http://goodreads.com/ - английский, управление и дизайн отличные, API, а так же export и import есть,
Стараюсь пользоваться обоими.

Или предполагается просто хранимый самописный список?
Пробовал, не пошло. Самописный разве что на облаке хранить, иначе он быстро теряет синхронизацию.(
03.02.2014 в 15:55

Хм, надо будет изучить... Или перенести андроидную прогу на телефон ) А то на планшете она теперь малость бесполезна, раз я не с него читаю в основном )

А список естественно разве что в облаке. У меня на данный момент в дропбоксе лежат книги к прочтению (как сами книги, так и список), да и вообще много чего.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail