Это, кто не в курсе (а кому бы быть вкурсе), тот же Финрод-Зонг, только в постановке не Тампля, а Олега Маркелова, с металл-аранжировкой, дополнительными номерами и всё такое прочее.
Йа придираццоВ прошлый раз я ходила на концертный вариант, оно было так миленько, по-домашнему, совсем не претенциозно. Поэтому огрехи (почти все) легко прощались.
Теперь это оказалась уже постановка.
Я бы сказала, что прошло оно под большим девизом "нет, ну у нас же РОК-опера! Давайте-ка сделаем рока!". То есть в общем-то это, пожалуй, логично, назвав действо рок-оперой, навесить на него рок-приёмчиков, но мне частенько взрывало моск.
Самая лютая лажа, конечно, в пропущенных строках. Пропущенных из-за не включенных вовремя микрофонов, забытых слов, путаницы чья это реплика (у феанорингов). Это уж точно лажа большая и неоспоримая. И очень напомнившая Эпидемию, которую я недавно вспоминала, ага. Ах да, ещё микрофоны шумели.
В общем сначала я плевалась почти на всех исполнителей... Ну ладно, не на всех. Тингол Тингол (Андрей Малышев) и СауронСаурон (Святослав Беседин) снова прекрасны. Это, кстати, те же исполнители, что и в прошлый раз. ФеанорингиФеаноринги (Артём Резник и Владимир Королёв) хороши, но недопереключение микрофонов и вечная путаница текстов, увы, изрядно попортила им всё.
ГаладриэльГаладриэль (Алёна Маклецова) ничего, но я предпочитаю поменьше попсовых подъездов к ноте, ЛютиэнЛютиэн (Ольга Козлова) вполне себе хороша, иногда только фальшивила, да и слова пару раз забыла. Откуда-ни-возьмись АмариэАмриэ (Рипсимэ Гюлезян), которой дали спеть "Сердце моё" и "Ветер", которые обычно не ассоциируются (по крайней мере у меня) с ФЗ, очень даже молодец. На сердце хотелось бы всё же понежнее местами, а не так ударно, ну да "у нас же рок". Кто дальше? МелианМелиан (Ксения Лазунина). В прошлый раз МелианМелиан (Лина Захаране) была ужасна. То есть у исполнительницы был прекрасный сильный голос, но эта помесь русско-народного ансамбля и джаза - это ну вот настолько НЕ Мелиан! %) В этот раз было лучше, разве что опять же хотелось бы чуть меньше агрессии, возможно посопрановей голос, а так же зачем так густо вымазывать лицо-то?! Ну да это опять же мой вкус, который не волнует, да-да.
Теперь главные.
ФинродФинрод (Серафим) сначала вызвал хихиканье, ибо мальчик-кудряшка и чёрные глаза. То есть глазные впадины выкрашены чёрным. Совсем. Видимо это его фирменное вне Финрода. Но спел он, хоть и очень роково, но очень даже прилично. Единственно, на "к Амариэ", когда Финрод весь из себя поёт, а Амариэ с хитровы... драматическим лицом стоит на фоне, по моему не помешало бы ну хоть разочек к ней обернуться! Ну правда!
А теперь БеренБерен (Алексей Таранцев). Нет, Берену незачёт. У нас, конечно, рок, но гроул (или это ещё не гроул?)... В общем рычание в голосе, по-моему, перебор. Ну и как актёр тоже мне не очень. Ты, мужик, Лютиэн встретил и в любви ей признаёшься. Что ж ты смотришь на неё исподлобья с выражением "ты на кого наехала"?! И т.д.
Эх, а какой БеренБерен (Артём Резник) в прошлый раз был! Когда вышел, я хотела похихикать над цветущим видом и розовыми щёчками, но он запел и желание это сразу пропало. И дальше я готова была ему простить и забытые тексты, и всё, что угодно! Но в этот раз он был Феанорингом, увы. =(
Ещё в моменты, когда на сцене "нечего делать, но нужно что-то изобразить" все начинали нервно оглядываться, причём преимущественно вверх. В том чисте, на каком-то противоречащем этому тексте. И вообще, чувак, зачем ты публике глазами наверх показываешь? Там декорация висит. Такая здоровая металлическая палка, на которую привязаны ленты, изображающие (удачно, кстати, только бы грузы на них, чтоб не цеплялись) решётку. Зачем зрителям на эту палку смотреть?
Ещё хор. Вокальный коллектив Anno Domini. Кажется в этот раз их было вообще только два человека. Хор, ага. В прошлый раз они как-то не справлялись, а в этот у кого-то, кажется, был изрядный насморк... Или так голос такой... В общем не звучит, увы. =(Короче ладно, я, вероятно, очень придираюсь. А может и не очень. Но в общем да.