Сеттинг: Spelljammer
РониРонгерд (Рони)
Дворфийка. Ее деда когда-то пригласили в Академию Ристкарпа преподавать инженерное дело, вскоре за ним переехал и его сын, отец Рони с молодой женой и семья прочно обосновалась в городе.
Рони родилась уже там, поэтому дальние родичи ее и настоящим дворфом-то не считают: в городе она выросла слишком легкомысленной по их меркам. Плюс у нее обнаружился магический талант и вместо того, чтобы продожить семейное дело, она поступила на факультет Магии. Правда теория оказалась скучной и занудной, практики мало, а на практике старые сморчки-профессора требовали от студентов выполнять задания "в лоб", несмотря на то, что нужного эффекта можно было бы добиться намного проще, если учесть _простейшие_ физические законы, которые она, происходящая из семьи инженеров, естественно знала. Постепенно становилась более сложной изучаемая магия, требовались более сложные законы. Рони стала чаще забегать на факультет Книгочеев, где изучались естественные науки, благо благодаря родне её там знали и не отказывали в помощи.
Среди магов ее идеи практически никто не поддерживал. Нет, это конечно не было ее личным открытием, но магов, этим занимающихся, нужно было еще поискать. Как в переносном смысле, так и в прямом. Если б хоть один был в академии, Рони после осталась бы там, но увы. Идея родственников отправляться в "родные" горы, которые она не знала и не любила, и помогать клану тоже не радовала. А тут пошел слух о экспедиции за таким интересным артефактом. Даже родня впечатлилась и не сильно возражала, когда Рони возжелала принять в ней участие. Так и получилось.
Отчёты:
Полный зоопарк
Полный зоопарк
Ремонт нашего корабля занял довольно много времени... Возможно не стоило так усердствовать при захвате, но учитывая наши скромные ресурсы... Ни пушек, ни другого оружия, да существ... Тормознутая эльфийка, апатичный сородич, ну еще капитан Гыр... И это против человек пятнадцати пиратов. Единственное что у нас было - летящая баржа, летящий ужас!
Эх, кэп, бывалый моряяяк, чего только не повидаааал, вам меня не удивииииить... А летучий корабль не желаешь? На-ка выкуси! Эх, жаль я не могла должным образом оценить его рожи в момент, когда он осознал!
В общем брать надо было испугом. Но пираты - народ тёртый: одним летанием их с корабля не сгонишь, вот ребята и постарались - закидали их камнями из балласта баржи. Теперь это их задача - не перевернуться. Пусть вообще скажут спасибо, что мы им эту баржу оставили!
Вообще хорошо, что кэп согласился с нами пойти. Не потому, что это позволило нам не бросать этих вояк посередь моря, а просто потому, что он задорррный мужик!
Да... Но кораблик мы хорошо побили... И на ремонт трофейные денежки спустили... А мне еще предстоит отчитываться Ризару о том, куда казна ушла. И, казалось бы, с чего мне перед ним отчитываться, но лучше пусть он о нашем "банке" заботится.
Ладно, полетели мы по морю, рассекая волны аки приличный корабль весь из себя, встали около какой-то деревушки в пригороде Эсткарпа. Чтобы пошлину хоть не платить. А то Ризар, которого, собственно, и надо было оттуда забрать, насовсем бы мне голову открутил. Ну нашла его, вернулись на корабль, "отплыли" благопристойненько, а потом уже поднялись повыше, шоб не видно нас было даже зорким длинноухим, и полетели напрямик к Мулытке. Обещали же тамошнему люду камнем да деревом помочь. Только вот если они думают, что мы им эти стройматериалы на блюдечке с голубой каёмочкой принесем, то они ошибаются. Арилон нам спелджаммер отдал, вот спелджаммером и поможем. Отвезти-привезти - это пожалуйста, а вот колоть-рубить - сами. Ну да селяне и не противились: у них как раз в сельхозяйстве перерыв случился, так что они партию мужиков на кораблике в шахту за камнем отправили, да договорились что мы их и добытое через неделю-другую заберем. А за это время решили до какого-то "зоопарка" на карте отмеченного смотать. Может увидим - поймём что эт за зверь такой. Той ещё карте, что у разбойников, на деревню набежавших, забрали.
Карта-то там так себе, так что место пришлось поискать. Летали-смотрели, вдруг услышали звук, как будто взрыв отдаленный. Полетели на звук, увидели у какого-то здорового круглого холма три фигурки. Ну хоть что-то, поискала поблизости долинку поукромнее, приземлилась. Хорошо, что в Мулытке еще приделали распорки, чтоб кораблик наш на землю мог вставать. А то где бы мы тут воду искали?! Встали, значит, в долинке, спустились на землю, УПС!!! Встали мы ровнёхонько поверх чьего-то лагеря. А одной опорой и вовсе прям на палатку... Осмотрелась и точно: смутные подозрения, возникшие при звуке взрыва подтвердились: сородичи, на полевых испытаниях. Взрывчатки стал быть. Даже вот какие-то схемы-чертежи-расчеты нашлись... Не хочу с ними ссориться!!! Взорвут же к чертям собачьим! Да голыми руками порвут, даже без взрывчатки! Мы ж бочонок пива раздавили! Все на борт, полетели другое место искать! А на палатку камень водрузить. А что, он сам скатился, ничо не знаем! В соседней долине, за хребтом, по видимому был как раз полигон: одна стена раздолбана по самое не горюй. Нет, спасибо, мы не самоубийцы! А вот за следующим хребтом нашлась симпатичная и пустая долинка. Помолилась, села. Кэпа оставили корабль сторожить на всякий случай, а сами пошли к дворфам. Не, ну может и не самая лучшая идея, но зато посмотреть на их обалдевшие лица, когда тут откуда ни возьмись кто-то появится! Ну и может они что-то про этот зоопарк знают... Надо только аккуратно подходить, чтоб не подорвали.
Аккуратно подойти не удалось. Хоть и смотрела я, чтоб никакой подозрительной деятельности по ходу не было, а попала в самое пекло. Иду, значит, и тут из-за камня впереди выскакивает что-то и начинает орать, что опасно, куда прёшь и еще что-то совсем не удобоваримое. Где, чёрт побери, опасно?! Куда... Так, там, где оно скачет явно безопасно! С этой мыслью я рванула вперед и правильно: раздавшимся за спиной взрывом меня приплющило прямо на этого малого. Рвануло хорошо так, мощно. И кинуло меня соответственно. Всем моим дворфским весом да на несчастного взрывателя. Хех, бедняга! Неудивительно, что он после такого только глазками округлившимися хлопал и, увы, не смог оценить моего "Привет, красавчик!". Но развивать "романтику" не стоило: на нас надвигались два старших дворфа весьма разъяренного вида. Не успела я встать (встречать их, лежа на их товарище, было бы перебором даже для меня), как один меня в захват, другой беднягу-взрывателя, еще не очухавшегося, за шкирку... Спутники мои, Ризар с Торфином остались с другой стороны от взрыва, что, впрочем, было довольно кстати: Ризар выхватил лук и прицелился в старого дворфа. Хотя тот, не будь дурак, мной же и заслонился... Впрочем я не теряла надежды разрешить конфликт мирно. По крайней мере ло того момента, как сородичи увидят свой лагерь и заметят отсутствие пачки чертежей, которые я ненароком забыла вернуть на место.
Между тем, дворфы орали, на меня за то, что мы де мешаем их секретным испытаниям, на беднягу взрывателя, которого, как можно было понять из ора, звали Магнусом за то, что он вообще творит. Интересно, что они в виду имели. Или не интересно... На обвинение про испытания у меня было абсолютно логичное возражение, что откуда бы нам знать, что у них тут испытания, да еще и секретные и вообще, горы - общая территория и не плохо бы им было хотя бы ограждение ставить. Так мы и препирались бестолку, как вдруг раздался еще один голос: "Хорош орать, надоели!" По шокированным лицам дворфов и тому, как они резко заткнулись, я поняла, что это еще один их, а что-то и вовсе из другой серии. Спросила, что это за такое. О, да! Пояснение "это который нас послал" мне сразу все разъяснило! Голос, кстати низкий, раскатистый, очень красивый, сказал что-то еще, дворфы совсем побледнели лицами, и тот, который меня держал, ослабил хватку. Упускать шанс было нельзя, и со словами о том, что хочу посмотреть от чего мы все сейчас подохнем, я вывернулась. Обернувшись, потому что посмотреть же, на самом деле, я увидела очень ровный, прямо таки сферический холм, который казался небольшим, но ощутимо закрывал горизонт. Из-за холма, из-за самого гребня, выглядывала голова. Нормальная человеческая голова, нормального размера, только один глаз горит. Прямо вот совсем горит. А еще несмотря на то, что вершина холма должна бы быть довольно далеко, голова "смотрелась" близко: то есть её можно было хорошо рассмотреть. Но при этом она была нормального размера. Как, хотите спросить? А вот не знаю. Я тогда тоже удивилась, но не сильно: сильно было некогда. А так черт его знает, может эта гхырня и называется "зоопарк"?
В общем от гномов я добилась пояснения, что они хотели на холм подняться, а этот их послал. Подумайте, беда-то какая: послал! Это, конечно, повод вернуться! >_< А "этот" пришел к заключению, что вместо того, чтоб орать тут, лучше бы пива выпить. И правда, это же отличная идея! И мы с дворфами разошлись по лагерям за пивом. Единственно я хотела вернуться раньше них, чтоб успеть задружиться с "посылателем" раньше, чем вернутся сородичи, обнаружившие, что пива у них стало меньше...
В общем мы с Торфином принесли по бочонку к холму. Впереди был подъем. Казалось бы не сложно, но Торфин, шедший впереди, ступил на склон, навернулся и покатился! Я прям перепугалась! (За пиво, естественно). Но хрен с ним с пивом на самом деле. Вы себе можете представить дворфа и бочонок пива, которые, постепенно ускоряясь, весело катятся вверх по склону холма?!?!?! Где-то у вершины Торфину удалось затормозить и он осторожно поднялся на ноги. Поднял почти не пострадавший (на его счастье!!!) бочонок и сделал несколько последних шагов до вершины, где опять чуть не свалился. Я двинулась следом, ставя ноги оооочень аккуратно. И с первым шагом поняла... Точнее не поняла... В общем черти знают. Глаза мои ясно показывали склон, уходящий вверх, а ноги не менее ясно говорили, что мы спускаемся вниз. Качение подтверждало эту теорию, о том, что случилось с глазами я предпочла не думать. В общем полный зоопарк. %) Понятно с чего слово такое дурацкое. В завершение я таки едва не рухнула в момент, когда глаза изволили таки согласиться с ногами и вершина резко превратилась в дно.
Там нас ждал человек, вполне себе обычного вида и размера, не считая горящего глаза. Это зрелище, скажу я вам, весьма не обычное. Впрочем в лом спрашивать его как такое происходит я убоялась.
В процессе общения (за распитием пива в каменном святилище Бога Творчества) выяснилось, что зовут его Угрюк Угрым (что-то типа Крутой Хлюпик на оркском), что где-то в ближайшем лесу ходят Громыхало, который грохочет и вырезает картины на камнях, в том числе вырезал как-то раз для залетавших эльфов имперской армии карту астероидного пояса, и Каменюга, который каменюга и может оглушить. А "зоопарк" - это где звери в клетках и слово ему не нравится... Общаться с ним было крайне сложно. То есть понятно, что вопросы мои ему не сдались, но если уж ты открыл рот, сделай так, чтобы это было ответом, а?! Но не считая этого приятно с ним общаться, умный человек, порой как что скажет, так с ним соглашаешься сразу и безоговорочно.
Когда пиво кончилось, а пытать этого Хлюпика мне порядком надоело, мы, ободренные и вдохновленные все тем же пивом, решили идти в лес и дальше и посмотреть что там. Дворфы-мастера уже сладко посапывали, а вот Магнус увязался с нами.
В лесу мы обнаружили голоса, раздающиеся с дерева. Это оказались тот самый Громыхало, а так же некий Угргалка (с оркского - шуллер). Последнего мы даже смогли увидеть после того, как Ризару вздумалось испытать трофейный рог и он дунул во всю силу своих лёгких. Вот этот Угргалка с дерева-то и свернулся. А Громыхало как-то удержался... На дереве эти чудики играли в карты, причем Угргалка все время выигрывал. (удивительно, да?) От них мы почерпнули еще некоторое скудное количество бесполезной информации. Что характерно, на вопрос откуда они тут взялись никто нам не отвечал.
Пошли дальше. Пришли к полю.
К тому моменту, когда мы его обошли, уже начало заметно вечереть, но за полем стоял впеолне себе симпатичный дом, в котором я и решила попросить ночлега. Только увы, надежды были тщетны: дверь была заперта и на стук никто не открыл. Мы смогли только заглянуть в небольшой сарай, заваленный многочисленными щитами. Я хотела постучать еще, но меня остановил голос "теперь до утра никто не ответит".
Обернувшись на голос, мы обнаружили, что источником его является каменная глыба, вставшая в изгородь и практически неотличимая от симметричного воротного столбика. Это оказалась, как не сложно догадаться, Каменюга. Или Менгир, как потом выяснилось. Выяснилось, что в доме живут Житница и Защитник. Эээ?! Ризар озвучил готовую сформулироваться мысль вопросом “Нет ли тут кого-нибудь по имени Руной?” Но оказалось, что таких нет. Про-ва-лилась теория.
Еще узнали , что менгир тут коренной, в отличие от остальных, а вон там дальше приемная бога Позитива, но нам туда ходить очень не нужно, а остальным так бесполезно, потому что не отвечает он. А еще в процессе разговора кто-то из моих спутников додумался его пнуть, и эта ранимая Камешка что-то сделала, и мы все оглохли. Причем Камень слышали, а друг друга нет. Ну да, у камешки-то и рта нету нормально говорить. А так спасибо, что хоть отпустило довольно быстро.
Да, еще Каменюга эта слышала, что где-то в этом мире грохнулся спеллджаммер и не смотря на наши старательные маски картёжников, так или иначе по вопросам понял, что он таки у нас. И стал напрашиваться к нам штурманом и по другим вопросом подсказчиком. Ну, если он реально знает что там как, то нам такое... э... нечто очень даже нужно. Хотя вот так с ходу брать с собой разумный камень... Впрочем мой мозг уже давно не воспринимал происходящее как реальность, поэтому я легко согласилась.
Но конкретно сейчас стоял вопрос ночевки, ибо идти было далече. Чтоб не ложиться в чистом поле вернулись к лесу, и внезапно и каменюга эта там же оказалась. Как интересно!? Только что ж не было!!!
Ночь прошла, тьфу-тьфу, без происшествий, утром пошли таки к дому. По дороге я всё пыталась заметить, как Камешек наш за нами поспевает. Да только всё не получалось: нет его, моргнёшь - есть.
Житница с Защитником оказались поадекватнее остальных, но ничего важного тоже не сказали. Про приёмную то же самое сказали, да что вообще нечего нам тут делать. Ну и честно мозг кипел от выспрашивания того-не-знаю-чего. Так что развернулись мы и пошли отсюда.
Пришли как раз к пробуждению мастеров. Бодренькие такие, с похмелья-то. Магнус на них посмотрел и стал проситься с нами лететь. Только куда он от таких полетит?
Прихватили напоследок от щедрот Угрюка провизии в дорогу (тут орки притащили, они по ходу этих чудиков божествами считают), да и двинули от этого зоопарка, что бы это слово не значило. %)
Точнее сначала я до корабля дошла, чтоб туда его подогнать и не таскать дары орочьи на руках, а со мной Каменюга увязалась. Причем как на корабль прыгнула, сразу на спеллджаммер нацелилась. Стаааять!!! Круто, конечно, что она сможет меня подменять (исполню, наконец, свою мечту за борт плюнуть), но это когда я ей смогу доверять. А пока катайся и не ной! Впрочем она и не стала.
Кстати, нужно будет Арилона спросить про разговариваюшие камушки.
Сеттинг: VtM
Каданская А.Н.Клан: Малкавиан
Должность: Секретарь
Натура: Аутист
Маска: Критик
Поколение: 8 => 15 ПК
сила воли 6
инициатива 5
психоз 3
прорицание 4
затемнение 3
Имя: Александра Николаевна Каданская
Родилась в 1848 году, в Москве в небогатой дворянской семье. Занималась музыкой и живописью, но картины, хоть и оценивались знатоками довольно высоко по исполнению, мало кому действительно нравились. Даже в классических портретах было что-то неприятное, а иногда из под кисти выходили и вовсе странные изображения. Да и в характере Александры было что-то, что люди предпочитали обходить стороной: всегда отчужденная, не имеющая подруг. Из-за этого к 20 годам, несмотря на старания всей родни, Александра всё еще была не замужем.
На одном вечере в одном салоне её представили Александру Николаевичу Воронцову. Как она потом узнала, он заинтересовался её картинами. Позже Воронцов побывал в гостях и Каданских и с интересом смотрел особенно "неудачные" картины Александры.
Вскоре последовало становление. Александра стала вампиром, потомком старейшины клана Малкавиан - безумных. После становления проявились психические отклонения, которые при жизни чувствовались только подсознательно. Наиболее якрим была шизофрения, проявляющаяся в нарушении восприятия мира. Александра еще в смертной жизни не всегда могла различить в восприятии звуки и изображения. Это позволяло ей видеть некие орбразы в трещинах, неровных поверхностях и прочем. А после становления "узоры", как она это называла, стали обретать реальный пророческий смысл.
После становления Александра занамалась освоением дисциплин, но вместе с тем продолжала поддерживать отношения с обществом смертных, хоть и других классов. Интересовалась возникающими революционными течениями и политическими партиями. "Это должно вылиться во что-то занимательное", как она говорила. Но к моменту, когда дело перешло к активным действиям, ей оно уже несколько наскучило. Поэтому когда Сир закричал о страшном и ужасном, которое грядет, и решил лечь в торпор, а ей велел уезжать, восприняла это, пожалуй, даже с радостью. И, получив рекомендательное письмо к примогену клана в Бостоне, отправилась в Америку.
Там продолжила изучение дисциплин. Среди прочего одна старая индианка, Вагошиквэ, тоже из Малкавиан, научила Александру использовать для прорицания Ловцы Снов. В совокупности с собственным психозом это дало весьма сильный результат. С тех пор ловцы снов стали еще одной манией: с собой у Александры всегда есть хотя бы один. Так же Вагошиквэ научила её плести узоры из веревок на пальцах. Их тоже можно использовать для прорицания. Эта идея Александре тоже весьма и весьма понравилась, и шнурок, связанный в кольцо, добавился к предметам, которые всегда с собой. Позже ей случилось общаться с Куртом Воннегутом. Может это и не оказало никакого влияния на появление его романа "Колыбель для кошки", но фразу оттуда Александра запомнила.
За время пребывания в США успела побывать в разных городах. В городе Батон-Руж она познакомилась с Джулией Ламберт. Когда в 1999 Джулия приехала в Москву, Александра весьма обрадовалась знакомым из Америки, где прошла значительная часть её нежизни.
В 1993 году, сразу же, после установления Камарильи, Александра вернулась в Москву к Сиру. Но пробудив его не стала рассказывать ему о тех самых, им предсказанных, ужасах. Поступившему позже предложению стать секретарем сира обрадовалась, т.к. питает к нему уважение и привязанность, основанные далеко не только на узах крови. Впрочем, сами обязанности секретаря ей не то чтобы сильно нравились. Но в общем это бывает интересно, да и вообще дает занятие и положение, что в обществе сородичей отнюдь не лишне.
После возвращения в Москву Александра приобрала привычку иногда уходить из города. Где она бывает она не рассказывает, а иногда и сама точно не может сказать: "так, не смотрела куда шла". Из-за этой привычки носит с собой нож, но об этом немногие знают.
При общении Александра может найти недостатки практически в любой ситуации, хоть и может при необходимости придержать язык за зубами. О себе старается не рассказывать, что не бросается в глаза за критикой и историями об "одном знакомом сородиче, который тоже таким занимался". К представителям других кланов относится более-менее равнодушно, т.е. не очень акцентирует внимание на клановые различия, за исключением своего клана. Миролюбива, насколько это возможно для сородича. Не любит ссор и скандалов. Свои критические замечания по любому поводу считает мелочью, и если это грозит проблемами может извиниться и признать неправоту. Естественно только на словах. Несмотря на мирность к необходимости питаться относится без всяческих переживаний.
Психозы:
1) Расстройство восприятия звуков и изображений;
2) Фетиш, предметами которого являются ловцы снов и др. веревочные узоры;
3) Периодические исчезновения из города с неточным представлением о бывшем местонахождении.
Оружие:
Нож
Комментарий: Когда-то давно кабинетка. Соответственно основная история дана мастером, но идеей про ловцы снов и верёвочные узоры я горжусь до сих пор. Постоянное шевеление рук в плетении верёвочки весьма впечатлило людей и отразило ненормальность.
Может и ещё чего докину потом...
РониРонгерд (Рони)
Дворфийка. Ее деда когда-то пригласили в Академию Ристкарпа преподавать инженерное дело, вскоре за ним переехал и его сын, отец Рони с молодой женой и семья прочно обосновалась в городе.
Рони родилась уже там, поэтому дальние родичи ее и настоящим дворфом-то не считают: в городе она выросла слишком легкомысленной по их меркам. Плюс у нее обнаружился магический талант и вместо того, чтобы продожить семейное дело, она поступила на факультет Магии. Правда теория оказалась скучной и занудной, практики мало, а на практике старые сморчки-профессора требовали от студентов выполнять задания "в лоб", несмотря на то, что нужного эффекта можно было бы добиться намного проще, если учесть _простейшие_ физические законы, которые она, происходящая из семьи инженеров, естественно знала. Постепенно становилась более сложной изучаемая магия, требовались более сложные законы. Рони стала чаще забегать на факультет Книгочеев, где изучались естественные науки, благо благодаря родне её там знали и не отказывали в помощи.
Среди магов ее идеи практически никто не поддерживал. Нет, это конечно не было ее личным открытием, но магов, этим занимающихся, нужно было еще поискать. Как в переносном смысле, так и в прямом. Если б хоть один был в академии, Рони после осталась бы там, но увы. Идея родственников отправляться в "родные" горы, которые она не знала и не любила, и помогать клану тоже не радовала. А тут пошел слух о экспедиции за таким интересным артефактом. Даже родня впечатлилась и не сильно возражала, когда Рони возжелала принять в ней участие. Так и получилось.
Отчёты:
Полный зоопарк
Полный зоопарк
Ремонт нашего корабля занял довольно много времени... Возможно не стоило так усердствовать при захвате, но учитывая наши скромные ресурсы... Ни пушек, ни другого оружия, да существ... Тормознутая эльфийка, апатичный сородич, ну еще капитан Гыр... И это против человек пятнадцати пиратов. Единственное что у нас было - летящая баржа, летящий ужас!
Эх, кэп, бывалый моряяяк, чего только не повидаааал, вам меня не удивииииить... А летучий корабль не желаешь? На-ка выкуси! Эх, жаль я не могла должным образом оценить его рожи в момент, когда он осознал!
В общем брать надо было испугом. Но пираты - народ тёртый: одним летанием их с корабля не сгонишь, вот ребята и постарались - закидали их камнями из балласта баржи. Теперь это их задача - не перевернуться. Пусть вообще скажут спасибо, что мы им эту баржу оставили!
Вообще хорошо, что кэп согласился с нами пойти. Не потому, что это позволило нам не бросать этих вояк посередь моря, а просто потому, что он задорррный мужик!
Да... Но кораблик мы хорошо побили... И на ремонт трофейные денежки спустили... А мне еще предстоит отчитываться Ризару о том, куда казна ушла. И, казалось бы, с чего мне перед ним отчитываться, но лучше пусть он о нашем "банке" заботится.
Ладно, полетели мы по морю, рассекая волны аки приличный корабль весь из себя, встали около какой-то деревушки в пригороде Эсткарпа. Чтобы пошлину хоть не платить. А то Ризар, которого, собственно, и надо было оттуда забрать, насовсем бы мне голову открутил. Ну нашла его, вернулись на корабль, "отплыли" благопристойненько, а потом уже поднялись повыше, шоб не видно нас было даже зорким длинноухим, и полетели напрямик к Мулытке. Обещали же тамошнему люду камнем да деревом помочь. Только вот если они думают, что мы им эти стройматериалы на блюдечке с голубой каёмочкой принесем, то они ошибаются. Арилон нам спелджаммер отдал, вот спелджаммером и поможем. Отвезти-привезти - это пожалуйста, а вот колоть-рубить - сами. Ну да селяне и не противились: у них как раз в сельхозяйстве перерыв случился, так что они партию мужиков на кораблике в шахту за камнем отправили, да договорились что мы их и добытое через неделю-другую заберем. А за это время решили до какого-то "зоопарка" на карте отмеченного смотать. Может увидим - поймём что эт за зверь такой. Той ещё карте, что у разбойников, на деревню набежавших, забрали.
Карта-то там так себе, так что место пришлось поискать. Летали-смотрели, вдруг услышали звук, как будто взрыв отдаленный. Полетели на звук, увидели у какого-то здорового круглого холма три фигурки. Ну хоть что-то, поискала поблизости долинку поукромнее, приземлилась. Хорошо, что в Мулытке еще приделали распорки, чтоб кораблик наш на землю мог вставать. А то где бы мы тут воду искали?! Встали, значит, в долинке, спустились на землю, УПС!!! Встали мы ровнёхонько поверх чьего-то лагеря. А одной опорой и вовсе прям на палатку... Осмотрелась и точно: смутные подозрения, возникшие при звуке взрыва подтвердились: сородичи, на полевых испытаниях. Взрывчатки стал быть. Даже вот какие-то схемы-чертежи-расчеты нашлись... Не хочу с ними ссориться!!! Взорвут же к чертям собачьим! Да голыми руками порвут, даже без взрывчатки! Мы ж бочонок пива раздавили! Все на борт, полетели другое место искать! А на палатку камень водрузить. А что, он сам скатился, ничо не знаем! В соседней долине, за хребтом, по видимому был как раз полигон: одна стена раздолбана по самое не горюй. Нет, спасибо, мы не самоубийцы! А вот за следующим хребтом нашлась симпатичная и пустая долинка. Помолилась, села. Кэпа оставили корабль сторожить на всякий случай, а сами пошли к дворфам. Не, ну может и не самая лучшая идея, но зато посмотреть на их обалдевшие лица, когда тут откуда ни возьмись кто-то появится! Ну и может они что-то про этот зоопарк знают... Надо только аккуратно подходить, чтоб не подорвали.
Аккуратно подойти не удалось. Хоть и смотрела я, чтоб никакой подозрительной деятельности по ходу не было, а попала в самое пекло. Иду, значит, и тут из-за камня впереди выскакивает что-то и начинает орать, что опасно, куда прёшь и еще что-то совсем не удобоваримое. Где, чёрт побери, опасно?! Куда... Так, там, где оно скачет явно безопасно! С этой мыслью я рванула вперед и правильно: раздавшимся за спиной взрывом меня приплющило прямо на этого малого. Рвануло хорошо так, мощно. И кинуло меня соответственно. Всем моим дворфским весом да на несчастного взрывателя. Хех, бедняга! Неудивительно, что он после такого только глазками округлившимися хлопал и, увы, не смог оценить моего "Привет, красавчик!". Но развивать "романтику" не стоило: на нас надвигались два старших дворфа весьма разъяренного вида. Не успела я встать (встречать их, лежа на их товарище, было бы перебором даже для меня), как один меня в захват, другой беднягу-взрывателя, еще не очухавшегося, за шкирку... Спутники мои, Ризар с Торфином остались с другой стороны от взрыва, что, впрочем, было довольно кстати: Ризар выхватил лук и прицелился в старого дворфа. Хотя тот, не будь дурак, мной же и заслонился... Впрочем я не теряла надежды разрешить конфликт мирно. По крайней мере ло того момента, как сородичи увидят свой лагерь и заметят отсутствие пачки чертежей, которые я ненароком забыла вернуть на место.
Между тем, дворфы орали, на меня за то, что мы де мешаем их секретным испытаниям, на беднягу взрывателя, которого, как можно было понять из ора, звали Магнусом за то, что он вообще творит. Интересно, что они в виду имели. Или не интересно... На обвинение про испытания у меня было абсолютно логичное возражение, что откуда бы нам знать, что у них тут испытания, да еще и секретные и вообще, горы - общая территория и не плохо бы им было хотя бы ограждение ставить. Так мы и препирались бестолку, как вдруг раздался еще один голос: "Хорош орать, надоели!" По шокированным лицам дворфов и тому, как они резко заткнулись, я поняла, что это еще один их, а что-то и вовсе из другой серии. Спросила, что это за такое. О, да! Пояснение "это который нас послал" мне сразу все разъяснило! Голос, кстати низкий, раскатистый, очень красивый, сказал что-то еще, дворфы совсем побледнели лицами, и тот, который меня держал, ослабил хватку. Упускать шанс было нельзя, и со словами о том, что хочу посмотреть от чего мы все сейчас подохнем, я вывернулась. Обернувшись, потому что посмотреть же, на самом деле, я увидела очень ровный, прямо таки сферический холм, который казался небольшим, но ощутимо закрывал горизонт. Из-за холма, из-за самого гребня, выглядывала голова. Нормальная человеческая голова, нормального размера, только один глаз горит. Прямо вот совсем горит. А еще несмотря на то, что вершина холма должна бы быть довольно далеко, голова "смотрелась" близко: то есть её можно было хорошо рассмотреть. Но при этом она была нормального размера. Как, хотите спросить? А вот не знаю. Я тогда тоже удивилась, но не сильно: сильно было некогда. А так черт его знает, может эта гхырня и называется "зоопарк"?
В общем от гномов я добилась пояснения, что они хотели на холм подняться, а этот их послал. Подумайте, беда-то какая: послал! Это, конечно, повод вернуться! >_< А "этот" пришел к заключению, что вместо того, чтоб орать тут, лучше бы пива выпить. И правда, это же отличная идея! И мы с дворфами разошлись по лагерям за пивом. Единственно я хотела вернуться раньше них, чтоб успеть задружиться с "посылателем" раньше, чем вернутся сородичи, обнаружившие, что пива у них стало меньше...
В общем мы с Торфином принесли по бочонку к холму. Впереди был подъем. Казалось бы не сложно, но Торфин, шедший впереди, ступил на склон, навернулся и покатился! Я прям перепугалась! (За пиво, естественно). Но хрен с ним с пивом на самом деле. Вы себе можете представить дворфа и бочонок пива, которые, постепенно ускоряясь, весело катятся вверх по склону холма?!?!?! Где-то у вершины Торфину удалось затормозить и он осторожно поднялся на ноги. Поднял почти не пострадавший (на его счастье!!!) бочонок и сделал несколько последних шагов до вершины, где опять чуть не свалился. Я двинулась следом, ставя ноги оооочень аккуратно. И с первым шагом поняла... Точнее не поняла... В общем черти знают. Глаза мои ясно показывали склон, уходящий вверх, а ноги не менее ясно говорили, что мы спускаемся вниз. Качение подтверждало эту теорию, о том, что случилось с глазами я предпочла не думать. В общем полный зоопарк. %) Понятно с чего слово такое дурацкое. В завершение я таки едва не рухнула в момент, когда глаза изволили таки согласиться с ногами и вершина резко превратилась в дно.
Там нас ждал человек, вполне себе обычного вида и размера, не считая горящего глаза. Это зрелище, скажу я вам, весьма не обычное. Впрочем в лом спрашивать его как такое происходит я убоялась.
В процессе общения (за распитием пива в каменном святилище Бога Творчества) выяснилось, что зовут его Угрюк Угрым (что-то типа Крутой Хлюпик на оркском), что где-то в ближайшем лесу ходят Громыхало, который грохочет и вырезает картины на камнях, в том числе вырезал как-то раз для залетавших эльфов имперской армии карту астероидного пояса, и Каменюга, который каменюга и может оглушить. А "зоопарк" - это где звери в клетках и слово ему не нравится... Общаться с ним было крайне сложно. То есть понятно, что вопросы мои ему не сдались, но если уж ты открыл рот, сделай так, чтобы это было ответом, а?! Но не считая этого приятно с ним общаться, умный человек, порой как что скажет, так с ним соглашаешься сразу и безоговорочно.
Когда пиво кончилось, а пытать этого Хлюпика мне порядком надоело, мы, ободренные и вдохновленные все тем же пивом, решили идти в лес и дальше и посмотреть что там. Дворфы-мастера уже сладко посапывали, а вот Магнус увязался с нами.
В лесу мы обнаружили голоса, раздающиеся с дерева. Это оказались тот самый Громыхало, а так же некий Угргалка (с оркского - шуллер). Последнего мы даже смогли увидеть после того, как Ризару вздумалось испытать трофейный рог и он дунул во всю силу своих лёгких. Вот этот Угргалка с дерева-то и свернулся. А Громыхало как-то удержался... На дереве эти чудики играли в карты, причем Угргалка все время выигрывал. (удивительно, да?) От них мы почерпнули еще некоторое скудное количество бесполезной информации. Что характерно, на вопрос откуда они тут взялись никто нам не отвечал.
Пошли дальше. Пришли к полю.
К тому моменту, когда мы его обошли, уже начало заметно вечереть, но за полем стоял впеолне себе симпатичный дом, в котором я и решила попросить ночлега. Только увы, надежды были тщетны: дверь была заперта и на стук никто не открыл. Мы смогли только заглянуть в небольшой сарай, заваленный многочисленными щитами. Я хотела постучать еще, но меня остановил голос "теперь до утра никто не ответит".
Обернувшись на голос, мы обнаружили, что источником его является каменная глыба, вставшая в изгородь и практически неотличимая от симметричного воротного столбика. Это оказалась, как не сложно догадаться, Каменюга. Или Менгир, как потом выяснилось. Выяснилось, что в доме живут Житница и Защитник. Эээ?! Ризар озвучил готовую сформулироваться мысль вопросом “Нет ли тут кого-нибудь по имени Руной?” Но оказалось, что таких нет. Про-ва-лилась теория.
Еще узнали , что менгир тут коренной, в отличие от остальных, а вон там дальше приемная бога Позитива, но нам туда ходить очень не нужно, а остальным так бесполезно, потому что не отвечает он. А еще в процессе разговора кто-то из моих спутников додумался его пнуть, и эта ранимая Камешка что-то сделала, и мы все оглохли. Причем Камень слышали, а друг друга нет. Ну да, у камешки-то и рта нету нормально говорить. А так спасибо, что хоть отпустило довольно быстро.
Да, еще Каменюга эта слышала, что где-то в этом мире грохнулся спеллджаммер и не смотря на наши старательные маски картёжников, так или иначе по вопросам понял, что он таки у нас. И стал напрашиваться к нам штурманом и по другим вопросом подсказчиком. Ну, если он реально знает что там как, то нам такое... э... нечто очень даже нужно. Хотя вот так с ходу брать с собой разумный камень... Впрочем мой мозг уже давно не воспринимал происходящее как реальность, поэтому я легко согласилась.
Но конкретно сейчас стоял вопрос ночевки, ибо идти было далече. Чтоб не ложиться в чистом поле вернулись к лесу, и внезапно и каменюга эта там же оказалась. Как интересно!? Только что ж не было!!!
Ночь прошла, тьфу-тьфу, без происшествий, утром пошли таки к дому. По дороге я всё пыталась заметить, как Камешек наш за нами поспевает. Да только всё не получалось: нет его, моргнёшь - есть.
Житница с Защитником оказались поадекватнее остальных, но ничего важного тоже не сказали. Про приёмную то же самое сказали, да что вообще нечего нам тут делать. Ну и честно мозг кипел от выспрашивания того-не-знаю-чего. Так что развернулись мы и пошли отсюда.
Пришли как раз к пробуждению мастеров. Бодренькие такие, с похмелья-то. Магнус на них посмотрел и стал проситься с нами лететь. Только куда он от таких полетит?
Прихватили напоследок от щедрот Угрюка провизии в дорогу (тут орки притащили, они по ходу этих чудиков божествами считают), да и двинули от этого зоопарка, что бы это слово не значило. %)
Точнее сначала я до корабля дошла, чтоб туда его подогнать и не таскать дары орочьи на руках, а со мной Каменюга увязалась. Причем как на корабль прыгнула, сразу на спеллджаммер нацелилась. Стаааять!!! Круто, конечно, что она сможет меня подменять (исполню, наконец, свою мечту за борт плюнуть), но это когда я ей смогу доверять. А пока катайся и не ной! Впрочем она и не стала.
Кстати, нужно будет Арилона спросить про разговариваюшие камушки.
Сеттинг: VtM
Каданская А.Н.Клан: Малкавиан
Должность: Секретарь
Натура: Аутист
Маска: Критик
Поколение: 8 => 15 ПК
сила воли 6
инициатива 5
психоз 3
прорицание 4
затемнение 3
Имя: Александра Николаевна Каданская
Родилась в 1848 году, в Москве в небогатой дворянской семье. Занималась музыкой и живописью, но картины, хоть и оценивались знатоками довольно высоко по исполнению, мало кому действительно нравились. Даже в классических портретах было что-то неприятное, а иногда из под кисти выходили и вовсе странные изображения. Да и в характере Александры было что-то, что люди предпочитали обходить стороной: всегда отчужденная, не имеющая подруг. Из-за этого к 20 годам, несмотря на старания всей родни, Александра всё еще была не замужем.
На одном вечере в одном салоне её представили Александру Николаевичу Воронцову. Как она потом узнала, он заинтересовался её картинами. Позже Воронцов побывал в гостях и Каданских и с интересом смотрел особенно "неудачные" картины Александры.
Вскоре последовало становление. Александра стала вампиром, потомком старейшины клана Малкавиан - безумных. После становления проявились психические отклонения, которые при жизни чувствовались только подсознательно. Наиболее якрим была шизофрения, проявляющаяся в нарушении восприятия мира. Александра еще в смертной жизни не всегда могла различить в восприятии звуки и изображения. Это позволяло ей видеть некие орбразы в трещинах, неровных поверхностях и прочем. А после становления "узоры", как она это называла, стали обретать реальный пророческий смысл.
После становления Александра занамалась освоением дисциплин, но вместе с тем продолжала поддерживать отношения с обществом смертных, хоть и других классов. Интересовалась возникающими революционными течениями и политическими партиями. "Это должно вылиться во что-то занимательное", как она говорила. Но к моменту, когда дело перешло к активным действиям, ей оно уже несколько наскучило. Поэтому когда Сир закричал о страшном и ужасном, которое грядет, и решил лечь в торпор, а ей велел уезжать, восприняла это, пожалуй, даже с радостью. И, получив рекомендательное письмо к примогену клана в Бостоне, отправилась в Америку.
Там продолжила изучение дисциплин. Среди прочего одна старая индианка, Вагошиквэ, тоже из Малкавиан, научила Александру использовать для прорицания Ловцы Снов. В совокупности с собственным психозом это дало весьма сильный результат. С тех пор ловцы снов стали еще одной манией: с собой у Александры всегда есть хотя бы один. Так же Вагошиквэ научила её плести узоры из веревок на пальцах. Их тоже можно использовать для прорицания. Эта идея Александре тоже весьма и весьма понравилась, и шнурок, связанный в кольцо, добавился к предметам, которые всегда с собой. Позже ей случилось общаться с Куртом Воннегутом. Может это и не оказало никакого влияния на появление его романа "Колыбель для кошки", но фразу оттуда Александра запомнила.
За время пребывания в США успела побывать в разных городах. В городе Батон-Руж она познакомилась с Джулией Ламберт. Когда в 1999 Джулия приехала в Москву, Александра весьма обрадовалась знакомым из Америки, где прошла значительная часть её нежизни.
В 1993 году, сразу же, после установления Камарильи, Александра вернулась в Москву к Сиру. Но пробудив его не стала рассказывать ему о тех самых, им предсказанных, ужасах. Поступившему позже предложению стать секретарем сира обрадовалась, т.к. питает к нему уважение и привязанность, основанные далеко не только на узах крови. Впрочем, сами обязанности секретаря ей не то чтобы сильно нравились. Но в общем это бывает интересно, да и вообще дает занятие и положение, что в обществе сородичей отнюдь не лишне.
После возвращения в Москву Александра приобрала привычку иногда уходить из города. Где она бывает она не рассказывает, а иногда и сама точно не может сказать: "так, не смотрела куда шла". Из-за этой привычки носит с собой нож, но об этом немногие знают.
При общении Александра может найти недостатки практически в любой ситуации, хоть и может при необходимости придержать язык за зубами. О себе старается не рассказывать, что не бросается в глаза за критикой и историями об "одном знакомом сородиче, который тоже таким занимался". К представителям других кланов относится более-менее равнодушно, т.е. не очень акцентирует внимание на клановые различия, за исключением своего клана. Миролюбива, насколько это возможно для сородича. Не любит ссор и скандалов. Свои критические замечания по любому поводу считает мелочью, и если это грозит проблемами может извиниться и признать неправоту. Естественно только на словах. Несмотря на мирность к необходимости питаться относится без всяческих переживаний.
Психозы:
1) Расстройство восприятия звуков и изображений;
2) Фетиш, предметами которого являются ловцы снов и др. веревочные узоры;
3) Периодические исчезновения из города с неточным представлением о бывшем местонахождении.
Оружие:
Нож
Комментарий: Когда-то давно кабинетка. Соответственно основная история дана мастером, но идеей про ловцы снов и верёвочные узоры я горжусь до сих пор. Постоянное шевеление рук в плетении верёвочки весьма впечатлило людей и отразило ненормальность.
Может и ещё чего докину потом...